
Knusprige, saftige Sonnenblumen Mikrogrün hat ein ausgeprägtes Aroma und einen süßlichen Geschmack von jungen Samen. Passt perfekt zu Suppen und Saucen, Fleisch- und Fischgerichten, Beilagen und Sandwiches.
Sonnenblumen Mikrogrün hat eine ausgewogene Zusammensetzung an Vitaminen, Spurenelementen und Aminosäuren (A, C, E, D, Gruppe B, Zink, Kupfer, Kobalt, Phosphor, Eisen, Kalium, Selen, Magnesium, Lecithin, Biotin, Carotin, Folsäure). Vitamin A verbessert das Sehvermögen und Vitamin E stärkt die Fortpflanzungsfunktion des Körpers. Lecithin wirkt sich wohltuend auf den Zustand der Haut und der Myelinscheide der Nervenenden sowie auf die Gesundheit der Blutgefäße aus. Kobalt stärkt das Nervensystem und wirkt sich positiv auf die Gehirnaktivität aus.
Während der Keimung in Sonnenblumen-Mikrogrün steigt der Gehalt an Ballaststoffen und Vitamin C, was besonders nützlich ist, um die Funktion des Magen-Darm-Trakts während der Dysbakteriose zu verbessern. Chlorophyll hilft, Giftstoffe loszuwerden und beugt Anämie vor.
Sonnenblumen Mikrogrün ist eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches Protein, das Muskeln aufbauen kann. Es normalisiert den Säure-Basen-Gleichgewicht, senkt den Cholesterinspiegel, stärkt den Herzmuskel und beugt Frühlingsmangelerkrankungen vor.