
Erbsen ist die beliebteste Art von Mikrogrün!
Erbsensprossen haben einen erstaunlichen, delikaten Geschmack, der an frische grüne Erbsen erinnert. Es passt besonders gut zu Nudeln, Reis, Suppen. Erbsen Mikrogrün ist im Gegensatz zu normalen Erbsen leicht verdaulich und verursachen keine Blähungen.
Der Verzehr von Erbsen Mikrogrün verbessert das Gedächtnis und die Gehirnaktivität, hilft Energie und körperliche Stärke zu gewinnen. (wodurch Energie und körperliche Stärke gewonnen werden). Dank Kalium helfen Erbsen, überschüssige Flüssigkeit aus dem Körper zu entfernen.
Der Hauptnährwert von Erbsen ist ein hoher Gehalt an Mineralsalzen, Spurenelementen, Vitaminen (A, B1, B2, PP, C, D, E, K), Eisen und Jod. Die Mineralstoffzusammensetzung in Erbsen wird durch Kalzium, Phosphor, Eisen, Magnesium und insbesondere Kalium dargestellt. Erbsen sind eine wertvolle pflanzliche Eiweißquelle. Es enthält für den Körper wichtige Aminosäuren: Lysin, Methionin, Tryptophan, Threonin, Valin, Phenylalanin, Leucin, Isoleucin.
Erbsen sind nützlich zur Vorbeugung von Anämie und Fettleibigkeit, verbessern die Funktion der Leber und des Herz-Kreislauf-Systems.
Pflanzliches Eiweiß, eine große Menge an Vitaminen und das Vorhandensein von alkalischen Salzen bestimmen die diätetischen Eigenschaften von grünen Erbsen bei der Behandlung und Vorbeugung von Mangelerkrankungen, Erkrankungen des Verdauungssystems. Erbsen Mikrogrün regen den Stoffwechsel an. Sie haben auch eine hypoglykämische Wirkung, da sie reich an Inulin (pflanzliches Insulin) sind.